首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清在督导创卫工作时强调:坚持以人民为中心 狠抓问题整改 确保创卫实效
发布日期:2020-06-24 05:22
来源:阳泉日报
分享到:

  6月23日,市委书记姜四清以“四不两直”的方式,就创卫工作进行督导。他强调,要坚持以人民为中心,树立“一盘棋”思想,咬定创卫目标,克服松懈思想,加强规划管理,聚焦问题短板,加大整治整改力度,探索形成长效机制,打造高品质生活,努力让广大市民群众有更多的获得感幸福感。

  市领导巩成、李文兵一同督查。

  督查中,姜四清先后到二矿七股道和东四尺社区、泉西北路、泉中路,对群众反映的突出问题实地督导、现场办公、推动解决。在二矿七股道13号楼前,路面塌陷、污水横流,严重影响了市民出行和居住环境。姜四清认真询问缘由,详细了解情况。他要求,相关部门和施工单位要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,坚持问题导向,突出问题解决,不等不拖,主动上手,加快施工,限期整改,切实解决群众操心事烦心事揪心事。随后,姜四清沿路查看小区的环境卫生状况。在东四尺社区23号楼前,由于施工单位不同步导致工程拖延,路面凹凸不平,尘土飞扬。姜四清强调,“三供一业”维修改造事关群众切身利益,关乎创卫攻坚成效,要严格按照创卫标准和要求统筹施工,加强协调,明确责任,同步推进,确保施工现场整洁有序,确保工程进度达到预期。

  在泉西北路和泉中路,姜四清认真看、详细问,重点就道路沿线环境卫生、小区卫生保洁、污水外流等问题进行督导。他要求,有关县区和责任部门要树立大局意识,创新方式方法,主动担当作为,对存在问题要即知即改、真改实改。要加快推进老旧小区物业管理全覆盖,对暂时没有物业的小区要充分发挥楼院长作用,鼓励居民自治,建立健全务实有效的工作机制,确保事有人管。

  姜四清强调,当前,创卫到了最为关键的冲刺攻坚阶段,各级各部门要进一步巩固提升创卫成果,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要对照标准,全面排查,举一反三,抓紧抓好抓实问题整改。要全民动员、全社会参与,深入推进城乡环境卫生综合整治,有效提升人居环境。要着眼长远,标本兼治,发挥好群众的主体作用,探索形成城市治理的长效机制,努力为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”提供环境支撑。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博