首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市委召开国资国企改革专题会议
姜四清主持并讲话
发布日期:2020-06-15 05:32
来源:阳泉日报
分享到:

  6月13日,市委召开国资国企改革专题会议,听取国有企业改革推进情况,研究部署下一阶段工作。

  市委书记姜四清主持并讲话。市领导杨自明、呼亚民出席会议。市直有关部门负责同志参加会议。

  会议指出,近年来,我市把国资国企改革摆在了全局工作的重要位置,突出重点、分类推进,相关工作取得了明显成效。

  会议强调,当前,我市国资国企改革已经进入深水区,面临最后窗口期。要贯彻落实好全省国资国企改革发展工作会议精神,按照“根上改、制上破、治上立”的要求,在补考中加快赶考,全方位深化国资国企改革。要进一步解放思想,转变观念,积极挖掘国企价值,推动沉睡资源转变为发展要素,为高质量转型发展注入新动能。要加快构建国有资本运作平台,推动国有资产资源化、资源资本化。要加强审计监督,确保国有资产保值增值不流失。要强化风险管控,全力做好职工安置工作,引导职工支持和参与国资国企改革,真正让职工成为改革的推动者和受益者。

  会议要求,各级各部门各企业要强化大局意识,围绕“一盘棋”、拧成“一股绳”,确保改革任务落地落实。各级党委(党组)要加强组织领导,千方百计为国有企业改革排忧解难。市工信局(国资委)要加强上下对接、内外协调,带头抓实改革。市属国企要扛起主责、精细施工、主动作为,确保国资国企改革高效推进。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博