首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
姜四清在盂县调研城市空间规划与产业布局时强调:优化空间布局 提高产业和人口集聚水平 切实发挥好山西“东大门”作用
发布日期:2020-06-13 06:11
来源:阳泉日报
分享到:

  6月12日,市委书记姜四清在盂县调研城市空间规划与产业布局。他强调,盂县要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标定位,高起点高标准谋划盂县的建设和发展,不断优化空间布局,大力提高产业和人口集聚水平,有效提升城市品质和开放能级,努力增强城市综合竞争力,切实发挥好山西“东大门”的作用和优势。

  市委常委、盂县县委书记张其光,副市长王明厚一同调研。

  来到盂县高城山顶一处平台,放眼望去,盂县县城全貌尽收眼底。姜四清认真查看盂县国土空间规划方案,听取盂县整体规划情况。他强调,坚持底线思维,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,合理规划城镇生产、生活、生态空间,精准谋划未来发展格局。要坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,一以贯之、持续用力,一张蓝图绘到底,切实为全县发展布好局、为全县人民谋福祉。

  来到位于牛村镇的北新建材石膏板生产项目建设工地,姜四清实地查看项目施工情况,详细了解新型建材产业规划及石膏板生产线建设、产品生产、综合利用、市场需求等情况。他强调,各级各有关部门要坚持“项目为王”,强化服务意识,及时协调解决项目建设过程中存在的问题困难,千方百计加快进度,确保项目安全有序,快速推进。

  在随后召开的座谈会上,姜四清听取了盂县产业规划与重点项目、盂县国土空间规划和土地使用以及龙华口风光水电联合蓄能电站项目、农村水系连通项目进展情况的汇报。清华校友总会先进制造专业委员会秘书长马明星、山西城乡规划设计院国土空间规划研究中心主任马达、清华大学土木水利学院长聘教授王恩志分别介绍了有关情况,市规划和自然资源、能源等部门负责同志发言。

  姜四清指出,盂县县委、县政府本着对历史负责、对城市负责、对人民群众负责的态度,拓宽视野、深远谋划,确定了较为科学合理的空间布局和产业布局。他强调,盂县在全市区位明显,地位重要,作用独特。要围绕市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标要求,发挥好东向对接京津冀“桥头堡”的门户作用,在融入京津冀协同发展战略中找准定位,完善规划,强化功能。要注重推动高质量转型发展,聚焦高端产业项目,吸引高端人才集聚,精心培育龙头企业,加快开发区审批和建设,努力构筑更加完善、更具特色、更有竞争力的产业体系。要把人民满意作为城市规划、建设和管理的出发点和落脚点,建设完善各类公共服务设施,与时俱进提升城市环境品质,让广大群众共享改革发展的成果。(郝张莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博