首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
关建勋调研国资国企改革工作时强调:坚定信心 精准发力 坚决打好国资国企改革攻坚战
发布日期:2019-11-06 07:03
来源:阳泉日报
分享到:

  11月5日,市委书记关建勋调研全市国资国企改革工作。他强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,进一步坚定信心、精准发力,坚决打好国资国企改革攻坚战。

  副市长呼亚民一同调研。

  关建勋首先走进阳泉糖酒副食批发有限公司、市服装工业公司仔细了解企业改制情况,到阳煤集团三矿离退休服务中心了解企业退休人员社会化管理服务移交工作情况,深入赛鱼小区实地查看“三供一业”维修改造进展情况,现场协调解决困难问题。在随后召开的座谈会上,关建勋详细听取了全市国资国企改革工作情况和矿区国有企业物业移交、退休人员社会化管理服务移交工作情况汇报,并与相关部门人员深入研究谋划推进国资国企改革工作的思路办法。

  关建勋指出,深化国资国企改革是推动我市高质量转型发展的关键一招。自去年我市打响国资国企改革攻坚战以来,市委、市政府高度重视,上下同心、锐意进取、全力推动,各项工作取得了阶段性成果。要进一步坚定信心,解放思想,坚持市场化改革方向,切实做到彻底改、平稳改、依法改,确保全市国资国企改革工作继续走在全省前列。

  关建勋强调,要加快“僵尸企业”市场化出清步伐,做到资产处置、债务化解、人员安置“三个到位”;加快竞争类企业“深度混改”步伐,不断开拓思路,加大招商引资力度,在妥善解决职工安置问题的同时不断激发企业发展活力;加快特殊功能类企业改革步伐,对于巡察中发现的问题要积极整改,推动企业不断规范经营、加强内部管理、提升公共服务能力。要实行“一企一策”,妥善解决好改革过程中遇到的各种复杂问题,真正把好事办好、实事办实。要加快“三供一业”维修改造工程进度,加大资金保障力度,强化监督检查,做到合法合规、文明施工,确保序时进度。要深入细致做好职工思想工作,教育引导广大职工强化改革和竞争意识,打破对“国企身份”的眷恋,更加积极地支持国资国企改革。(景梅 荣霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博