首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
关建勋在市卫健系统调研时强调:深化公立医院改革 提升医疗服务质量 增进人民健康福祉
发布日期:2019-08-17 07:20
来源:阳泉日报
分享到:

  8月16日,在第二个“中国医师节”到来之际,市委书记关建勋深入市卫健系统调研并看望慰问一线医务工作者。他强调,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深化公立医院改革,提升医疗服务质量,增进人民健康福祉。

  副市长李文兵一同调研慰问。

  关建勋先后查看了市三院、市一院部分重点学科、专科以及在建项目,通过听取介绍、现场演示、观看纪录片和展板等方式,详细了解公立医院改革、医疗服务水平、人才队伍建设等情况。在随后召开的座谈会上,关建勋听取了市卫健委、市一院、市三院的工作汇报,并面对面与医务工作者交流探讨,认真倾听大家对公立医院改革发展的意见建议。

  关建勋首先代表市委、市政府,向奋战在医疗卫生健康战线上的广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。他说,长期以来,全市广大医务人员牢记党和人民的重托,恪尽职守、辛勤工作,以实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为保护和增进人民健康作出了重要贡献。关建勋勉励全市医务工作者要修医德、行仁术,当好守护人民健康的忠诚卫士。他强调,各级党委政府和卫生健康部门要进一步加强医师队伍建设,关心和关爱医务工作者,为他们创造良好的工作环境。要强化宣传舆论引导,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。

  关建勋指出,阳泉建市以来,在长期的发展过程中,逐渐培育形成了资源优势、文化教育、医疗卫生三张名片,极大提高了阳泉的知名度和影响力。当前,转型发展是我们最紧迫最重要的重大课题,在做好经济发展方式转变、构建现代产业体系的同时,要继续巩固和提升在文化教育、医疗卫生等方面的优势,努力创出特色、树好品牌。

  关建勋强调,面对新形势新任务,面对人民群众对美好生活的向往,市卫健系统要增强忧患意识,对标先进一流,以改革为牵引,推动公立医院科学发展。要深化公立医院综合改革,健全治理体系,完善管理制度,特别是把公立医院治理体系制度设计与县乡医疗卫生机构一体化改革有机结合起来,最大限度满足人民群众对优质医疗资源的需求。要树立“人才是第一资源”的理念,结合医院特点,探索创新引进人才的方式方法,统筹做好人才的引进、培育、使用、管理等工作,确保人才引得进、留得住、用得好。

  要不断提升整体医疗服务质量。牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕健康生活理念宣传、疾病预防控制、医疗救治等各个环节,努力为群众提供更加优质高效的公共医疗保障,真正实现全方位、全周期健康服务。要进一步健全完善分级诊疗体系,加强基层医疗服务体系建设,推动城乡基本公共服务均等化,解决好基层人民群众看病难、看病贵等问题。

  要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。市卫健系统要提前谋划,周密组织,准确把握主题主线,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作。要注重实际效果,力戒形式主义,紧紧围绕影响和制约公立医院改革发展的实质问题,以刀刃向内的自我革命精神,深挖根源,严肃整治,坚决防止“两张皮”,努力做到两手抓两促进。(荣 霞)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博