首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
张复明来我市调研
发布日期:2019-08-16 07:35
来源:阳泉日报
分享到:

  8月13日至14日,副省长张复明深入我市就景区建设提档升级、义务教育优质均衡发展及二青会赛事组织工作进行调研。省政府副秘书长丁纪岗、省文旅厅厅长盛佃清、省体育局局长赵晓春、省教育厅副厅长任月忠参加调研。市领导关建勋、雷健坤、张其光、申济、李君、张立君分别陪同调研。

  张复明一行先后深入小河、娘子关景区,详细了解景区涉旅文物单位管理权与经营权两权分离改革工作,并询问A级旅游景区专项整治及乡村旅游发展情况。他强调,要深入贯彻全省第五次旅发大会精神,大力发展乡村旅游,助力乡村振兴;要继续深化景区体制机制改革,加快推进文保单位“两权”分离改革;要对照A级景区质量评定标准,不断提升旅游服务质量和环境质量;要注重做好景区规划,保护好传统古村落风貌,严禁私搭乱建。

  在调研中,张复明一行来到盂县逸夫实验小学、盂县四中,实地查看学校基础设施、师资力量、集团化办学等情况,并听取相关负责人汇报,与基层教育工作者就教育改革发展中遇到的问题进行交流。他指出,要认真贯彻落实全国基础教育工作会议精神,推动均衡发展从基本均衡向优质均衡升级,从外延均衡到内涵均衡升级,由办学条件向办学内涵转变,努力办好人民满意的教育。

  在我市期间,张复明还对二青会赛事组织工作进行调研,看望慰问二青会志愿者,了解二青会通信技术保障,亲自体验5GVR应用,并观看射箭项目男子乙组反曲弓团体三四名决赛比赛。(郑铭经)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博