首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
我市组织收看省焦化行业 压减过剩产能行动推进会
雷健坤在我市分会场参加
发布日期:2019-08-16 07:35
来源:阳泉日报
分享到:

  8月14日上午,我市组织收听收看全省焦化行业压减过剩产能行动推进会。

  市长雷健坤在我市分会场参加。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣落实中央环境保护督察组整改要求,按照省委、省政府决策部署,坚决压减焦化行业过剩产能,推动焦化产业园区化、绿色化、智能化高质量发展。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识打好三大攻坚战的重要性艰巨性紧迫性,切实把压减焦化行业过剩产能作为打赢污染防治攻坚战的重要举措,按照我省行动方案要求,以壮士断腕的决心和勇气坚决完成压减产能的硬任务硬指标,扎实推动中央环境保护督察反馈意见整改到位见效。要落实“四铁”要求,严厉打击违法排污行为,大力整治偷排偷放、擅自关停环保设施、长期超标排放等行为,坚决杜绝白天减排、晚上偷排,加快推进特别排放限值改造。要建立焦化行业规范化标准体系,明确焦化企业全流程管理标准化要求,全面开展焦化企业管理对标活动,探索信用评价、信用监管模式。

  会议要求,要树牢环保倒逼转型的强烈意识,着力转观念、转路径、转管理,紧紧抓住能源革命综合改革试点重大历史机遇,以园区为载体,以排放为刚性约束,以绿色发展为引领,加快推动焦化行业转型升级、提质增效。要科学规划焦化产业布局,推动焦化企业退城入园,打造焦化产业集群,提升产业集中度和市场竞争力。各设区市城市规划区范围内不得新、改、扩建焦化项目。要全面推广清洁高效炼焦技术与装备的开发应用,加快焦化行业装备改造升级,严格按照国家和我省最新排放标准设计、建设和监管。要加强科技攻关,运用新工艺新技术延伸产业链条,推进化产精深加工、高端综合利用,提升焦化产业附加值。要加快数字化、网络化、智能化技术在焦化行业的应用,打造数字车间、智能工厂,以两化融合为产业发展赋能。

  会议强调,一分部署,九分落实。各级各部门各单位要把压减焦化过剩产能作为落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体行动,加强组织领导、教育引导和工作指导,压实工作责任,强化监督检查,推动任务落实,有效防范化解风险隐患,坚决打好压减焦化行业过剩产能攻坚战,促进我省焦化行业高质量绿色发展。(郑铭经)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博