首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第十次会议
关建勋讲话 雷健坤主持 巩成王旭明杨永生等出席
发布日期:2019-08-15 07:12
来源:阳泉日报
分享到:

    8月14日,市创建国家卫生城市攻坚指挥部召开第十次会议,听取全市创卫工作推进情况,安排部署下一步工作任务。

    市委书记、市创卫攻坚指挥部政委关建勋讲话。市长、市创卫攻坚指挥部总指挥雷健坤主持会议。市领导巩成、王旭明、杨永生、任建华、王铁梅、杨自明、郭卫东、吕昌政、郭少敏、杨勇等参加会议。副市长、市创卫攻坚指挥部副总指挥兼办公室主任李文兵通报创卫工作整体推进情况;各片区负责人汇报各自存在问题和改进举措;各创建组负责同志和包片市领导分别发言。

    会议认为,自我市创卫工作启动以来,全市干部群众全面动员、全员参与、全社会行动,创卫工作取得了有目共睹的空前成效,群众满意度显著提高,干部参与度更加广泛。

    会议指出,当前,我市创卫工作已经到了决战决胜的关键阶段,各片区、各部门和广大党员干部要进一步坚定信心、乘势而上,以志在必得的决心和意志,全力做好创卫攻坚各项工作。

    会议要求,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、实干导向,抓重点、攻难点、树亮点,在抓长抓常抓落实上下功夫,以实实在在的创卫成效取信于民。要坚持补短板、固底板。把握序时进度,按照“片区为主、部门配合”的工作机制,突出抓好“十乱”整治、“三小”行业食品安全、社区环境卫生等重点问题整治,抓好“三供一业”、直管公房、城中村和城乡接合部等难点问题整治,抓好火车站、汽车站、农贸市场等重点区域整治。要坚持顺民意、解民忧。把人民对美好生活的向往作为开展创卫工作的出发点和落脚点,充分考虑群众现实需求,全力保障群众基本生活,努力解决好改厕等民生实事。要坚持高标准、全覆盖。严格对照国家卫生城市创建标准,力戒形式主义、官僚主义,把工作做得更实更细,确保创建工作高质量。要坚持建机制、立良俗。健全完善“三勤合一”、督查督导、宣传教育、激励奖惩等长效机制,强化制度约束,加强道德引领,注重习惯养成,提升文明素质,推动城市面貌和市民素质“双提升”。

    会议强调,要强化思想认识,树立“一盘棋”“一体化”理念,统筹协作、一体推进创卫工作。要强化责任落实,明确问题清单、任务清单、整改清单,挂图作战,逐项销号。要强化宣传引导,充分挖掘在创卫工作中涌现出的先进典型,广泛发动人民群众参与支持创卫工作,营造齐抓共管、共建共享的浓厚氛围。

    市政府秘书长,市委常务副秘书长,市政府分管创卫副秘书长,市爱卫会专职副主任;五个创卫片区政委、指挥长,各创卫工作督查组组长,承担创卫任务的市直相关部门主要负责人参加会议。(喜明 晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博