首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
初心如磐 使命在肩
市委书记 关建勋
发布日期:2019-06-14 08:36
来源:阳泉日报
分享到:
  坚守人民立场。为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是我们始终不渝的价值追求。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚守人民立场,牢记初心使命,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,全心全意为人民服务。

  坚持群众路线。群众路线始终是党的生命线和根本工作路线。要把群众路线植根于思想中、落实到行动上,对照人民群众新期待找差距,定措施,抓整改。要经常深入基层进行调查研究,虚心听取人民群众的意见建议。要坚持开门搞教育,汲取群众智慧,主动让群众参与、监督、评判,筑牢党长期执政的群众根基。

  着眼人民满意。人民满意是我们所有工作的出发点和落脚点。要树立以人民为中心的发展理念,办好各项民生事业,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要勇于担当作为,保持奋斗姿态,弘扬斗争精神,狠抓工作落实,特别是着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  (此文为关建勋同志在中央党校市委书记任职班学习期间所作,发表于6月12日《学习时报》)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博