首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤主持召开市政府党组扩大会议
发布日期:2019-06-14 08:36
来源:阳泉日报
分享到:
  6月13日,市政府党组书记、市长雷健坤主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。

  市政府党组成员及班子成员参加,市领导张立君列席。

  会议认为,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心担使命指明了前进方向,是新时代加强党的建设的纲领性文献。省委骆惠宁书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,全面贯彻了习总书记重要讲话精神,结合全省实际提出了开展主题教育的重点举措和目标任务。全市政府系统要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署和省委要求,切实把主题教育抓实抓好。

  会议强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,深刻把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,深刻把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,把开展主题教育作为重大政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议要求,市政府党组和班子成员要充分发挥示范带头作用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,带头真学习、深调研、查问题、实整改,在学思用贯通上下功夫,在知信行统一上求实效,为全市政府系统作出表率。要把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巩固深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果结合起来,与聚力六大突破、实现转型崛起总体要求结合起来,与推进高质量转型发展结合起来,与抓好当前中心工作、确保“双过半”结合起来,做到主题教育和中心工作“两不误、两促进”,推动项目建设、招商引资、重大改革、安全维稳和生态环保等重点工作按时序推进、按要求落实,使整个主题教育的过程,成为真抓实干、解决问题、推动发展的过程。

  会议指出,制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,是以习近平同志为核心的党中央加强党的政治建设的重要举措,有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。全市政府系统要把学习贯彻《中国共产党重大事项请示报告条例》作为重大政治任务,认真学习,准确把握,改进作风,务实戒虚,把贯彻执行《条例》作为重要政治纪律和政治规矩,作为检验党性、锤炼作风的试金石,真正做到学深学透、入脑入心、知行合一。(郑铭经)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博