首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
关建勋在调研创卫工作时强调:攻坚工作难点 完善长效机制 不断巩固提升创建成果
发布日期:2019-05-26 07:44
来源:阳泉日报
分享到:

    本报讯 5月25日,市委书记关建勋轻车简从,采取“四不两直”方式,深入城区、开发区、郊区、矿区,对创卫工作进行调研。他强调,要坚持问题导向,攻坚工作难点,抓好问题整改,完善长效机制,不断巩固提升创建成果。

    市委副书记、市委秘书长巩成,副市长李文兵参加调研。

    调研中,关建勋先后到城区王家峪村、南煤集团大门一侧、城区三角线街、城区德胜东街、城区桃北东街、开发区平安路“十米桥”西、郊区平阳街和矿区立交桥等地,就厕改、拆迁区域和“三供一业”移交小区环境卫生整治、建筑工地管理和施工现场围挡等情况进行实地调研,并对道路、河道以及周边环境卫生保持情况进行“回头看”。“厕改施工执行的是什么标准?”“虽然‘四堆’整治效果明显,但仍需下大力气做好美化、绿化工作。”“要找到污水排放源头,彻底整治……”每到一处,关建勋都仔细询问工作推进中存在的困难和问题,现场研究解决办法并提出具体要求。

    关建勋指出,近期,全市创建工作持续升温,各级各部门纷纷想办法、出实招、补短板,创建力度持续加大,创建氛围日益浓厚,特别是城市管理、市容环境整治等工作均取得明显成效,市民真切感受到了环境的改善和文明程度的提升,创卫工作得到了群众的普遍认可和支持。但是,薄弱环节和问题依然不少,必须高度重视,加倍努力,切实采取措施予以解决。

    关建勋强调,当前,我市创卫工作已经进入攻坚阶段,各县区各有关部门要克服松懈麻痹思想,对照创卫标准,强化问题意识,持续查缺补漏,尽快补齐工作短板,提升创建水平。下一步,要突出整治重点,对厕改、拆迁区域和“三供一业”移交小区环境卫生整治、建筑工地管理和施工现场围挡、直管公房整治等难点问题,要进行全面排查梳理,拿出解决方案,按时保质整治到位。要总结好经验好做法,集中力量打造一批工作样板,以点带面,全面提升创卫工作整体水平。要及时跟进建立完善长效机制,为推动城市制度化、长效化、精细化管理奠定基础,防止问题反弹回潮,不断巩固提升创建成果。(郁 静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博