首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市委召开常委会议
关建勋主持
发布日期:2018-09-22 06:47
来源:阳泉日报
分享到:
  9月21日,市委召开常委会议,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,研究我市贯彻落实工作;研究市委十二届五次全体会议相关议题,听取全市组织工作会议筹备情况汇报,听取市妇联、市科协、市少工委换届筹备情况汇报。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议指出,中央这次对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,必将推动反腐败斗争由压倒性态势向压倒性胜利转变,推动全面从严治党取得更大战略性成果。各级党组织要认真学习宣传贯彻《条例》,教育引导全体党员充分认识、准确把握修订《条例》的重大意义,切实提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要扛起学习宣传贯彻《条例》的主体责任,全市各级党组织和纪检、组织、宣传、政法、统战等部门,都要高度重视、认真抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,主要负责同志要亲自研究、亲自部署、带头学习、带头宣讲,切实抓好我市的《条例》学习宣传贯彻工作。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,推动学习宣传贯彻《条例》工作落到实处、见到实效,推动广大党员真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,自觉做遵章守纪的合格党员。

  会议指出,即将召开的市委十二届五次全体会议,是我市站在新起点、开启新征程的一次重要会议。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省委十一届六次全会精神,按照省委骆惠宁书记在我市调研时的具体要求,科学分析形势,把握历史方位,凝聚发展共识,致力转型崛起,努力开创全市改革发展和党的建设新局面。要认真做好会议的各项筹备工作,确保大会圆满成功。会议研究讨论了市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为、努力建设高素质专业化干部队伍的实施办法》,决定提请市委十二届五次全会审议。

  会议决定,要认真筹备好、组织好全市组织工作会议和市妇联、市科协、市少工委换届工作。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,明确责任,落实要求。要严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律,确保换届风清气正。

  会议还研究了其他事项。(喜明 郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博