首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
关建勋赴百度公司考察洽谈
发布日期:2018-09-14 08:04
来源:阳泉日报
分享到:

  9月13日,市委书记关建勋赴百度公司考察洽谈,并会见百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏先生,就进一步加强我市与百度公司的合作、推进信息产业发展深入交换意见。

  市委副书记、市委秘书长巩成,副市长李君,百度公司副总裁王路、赵承等参加会见。

  会见中,关建勋代表市委、市政府向百度公司特别是李彦宏先生一直以来对家乡的关心支持表示感谢,并向李彦宏先生简要介绍了当前全市的经济社会发展情况。关建勋指出,我市目前正处于经济转型升级发展的关键时期,同时面临着较大的压力。推动全市高质量转型发展,尽早实现煤与非煤产业“结构反转”,是我市面临的一项重大任务。要谋划实施好这一任务,着力培育和壮大新一代信息技术产业是重要的战略选择。我们将致力于把阳泉打造为生态宜居、低碳环保的新型智慧城市,这就需要与百度公司进一步深化交流合作。阳泉市委、市政府将尽最大努力提供优质服务,积极为百度在阳泉的发展创造良好条件,以服务强化信任、以信任实现共赢。

  李彦宏表示,感谢市委、市政府对百度公司特别是百度云计算(阳泉)中心给予的大力支持。百度公司将发挥在大数据和人工智能等领域的技术优势,积极参与阳泉在电力、交通、物流、城市管理等方面的智慧化建设,加强与阳煤集团等企业的协作,并在大数据信息产业基础设施建设上进一步加大投入,为阳泉的产业转型发挥更加积极的作用。

  双方还就百度云计算数据中心二期建设、标识产业落地等项目进行了具体深入的探讨。 (本报记者)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博