首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤调研国企国资改革工作
发布日期:2018-07-20 08:10
来源:阳泉日报
分享到:

7月17日,市长雷健坤在市纺织集团有限公司调研国资国企改革工作。

  7月17日,市长雷健坤到市纺织集团有限公司、市铝业股份有限公司、市电石有限公司调研我市国企国资改革工作,研究解决当前改革中存在的困难和问题。

  副市长呼亚民一同调研。

  雷健坤进企业、入厂房,认真听取改革进展情况汇报,详细询问企业改革中遇到的困难和问题。她指出,做好市属国企国资改革工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是落实省委省政府坚持以“非常之力、恒久之功”为衡量标准、大力推动国企国资改革和转型发展的重要举措。

  雷健坤强调,各级各相关部门要解放思想,开动脑筋,拓宽视野,积极探索,认真研究深入推进国企国资改革发展的路径。要分类施策,突出重点,根据企业实际对症下药、分类推进,在把握好改革节奏的前提下,充分盘活企业资产,在改革进程中最大限度保证国有资产保质增值。要用好政策,在用足用好现有各项改革政策的基础上,主动对接上级部门,积极争取切合企业实际、有效化解改革难题的政策支持,切实帮助企业降低改革成本。要依法依规,改革既要严格按照法律程序推进,又要切实维护职工合法权益,确保依法合规贯穿于改革的全过程。要全力推动,牢牢把握改革的最后窗口期,切实聚焦重点、难点、堵点,全力以赴,攻坚克难,确保按时间节点完成改革任务。(史容淼)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博