首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目开工
雷健坤宣布项目开工
发布日期:2018-05-21 07:51
来源:阳泉日报
分享到:

  5月20日,全省首个百万千瓦级外送电工程——裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目举行开工仪式。市长雷健坤宣布项目开工,山西国际能源集团有限公司党委书记、董事长曹阳出席。

  上午10时35分,雷健坤宣布“裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目开工”,施工机械同时开动、发出轰鸣声,项目正式进入施工建设阶段。

  裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目是在国家能源规划指导下,以煤电一体化方式开发建设的能源重点项目,也是落实国家加快推进大气污染防治行动计划的重点项目。项目总投资约73亿元,建设两台100万千瓦超超临界燃煤间接空冷发电机组。项目建设中将应用三塔合一、天然气点火、废水零排等多项国内外先进的高效节能环保技术,并广泛采用物联网、三维可视化、人工智能、大数据分析等先进技术,力争打造一座集环保、智慧为一体的现代化电站。项目充分利用我市煤炭资源和河北南网市场两方面优势,变资源输出为能源输出,实现资源就地转化,梯级增值利用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。

  目前,项目“五通一平”工作结束,地下管网铺设完成,1号、2号锅炉基础出零米。

  其间,雷健坤还参观了项目工地现场,听取智慧工地建设情况介绍。她鼓励企业要继续贯彻落实我省转型项目建设年决策部署,发挥自身优势,把项目建成智慧环保的标杆性工程,为持续改善京津冀地区大气环境,推动我市转型发展、高质量发展作出新的贡献。(郑铭经)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博