首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
国开行调研组来我市调研
雷健坤参加
发布日期:2018-05-19 08:30
来源:阳泉日报
分享到:
  5月17日,国家开发银行原评审总监樊海斌带领国开行调研组一行来到我市,就清洁供暖、采煤沉陷区治理、煤层气开发利用情况进行调研。国家开发银行原行务委员刘珂、评审一局局长李颂中,国开行山西省分行行长马红、副行长王柱参加调研。

  市长雷健坤,副市长郭少敏、李君参加调研和座谈。

  座谈会上,调研组一行听取了我市相关情况汇报。双方就有关问题进行了互动交流。樊海斌表示,此次调研旨在深入了解国家重点开发领域项目实施情况,听取基层意见建议,为国开行相关政策实施提供决策参考和有益帮助。调研组将把收集到的经验成果、意见建议进行综合分析,作出评价,从而更好地服务地方经济社会发展。希望双方继续扩大合作范围,建立长期、稳定的合作关系,共同改善民生,服务发展。

  雷健坤说,阳泉是中国共产党于1947年亲手创建的第一座人民城市,工业基础良好,矿产资源丰富,是典型的资源型、工矿型城市。但由于矿产资源长期开采,生态资源破坏严重,生态治理任务历史欠账较多,难度较大。近年来,阳泉按照省委、省政府相关要求,聚力推动转型发展,在进一步发展传统产业的同时,积极向云计算大数据、新材料、文旅康养、现代物流等新兴产业方向转型,并取得了一定成效。下一步,阳泉将以“生态优先、绿色发展”理念为引领,不断加强生态保护和环境治理,以生态保护倒逼转型升级,实现科学发展、有序发展、高质量发展。雷健坤表示,阳泉和国开行有着良好的合作基础,也有着广阔的合作空间,希望国开行在清洁供暖、采煤沉陷区治理、煤层气开发利用等领域继续加大对我市支持帮助力度,助推阳泉转型发展。同时,也希望在新兴产业发展上同国开行开展合作,实现双方互利共赢。

  在我市期间,调研组一行还先后赴平定县冠山镇石板坪村、娘子关镇娘子关村,实地考察我市清洁供暖、采煤沉陷区治理、煤层气开发利用情况及娘子关旅游等项目。(史容淼)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博