首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市委召开常委会议
陈永奇主持
发布日期:2017-12-10 07:07
来源:阳泉日报
分享到:
  本报讯 12月8日,市委召开常委会议,集体学习习近平总书记关于弘扬“红船精神”重要论述;传达学习省委骆惠宁书记在全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议上的讲话精神,以及省委、省纪委近期有关监察体制改革精神,研究向县(区)一级党和国家机关派驻纪检监察机构全覆盖有关工作;听取关于全市大调研活动情况的汇报;听取关于我市贯彻落实中央八项规定精神、推进作风建设的情况报告,审议通过新修订的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》;研究部署全市2017年度“送温暖、献爱心”捐助活动;研究市委十二届四次全体会议相关事宜。

  市委书记陈永奇主持会议。

  会议指出,“红船精神”集中体现了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,是党的先进性之源。全市各级党员领导干部要深刻领会、准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值,结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“红船精神”,激励和鼓舞广大干部群众用伟大精神推动伟大实践,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  会议指出,要深入贯彻落实省委骆惠宁书记在全省进一步深化监察体制改革试点工作会议上的重要讲话精神,敬终如始做好改革试点工作。各级党委书记要切实担负起首责主责全责,继续当好“施工队长”;要明确重点任务,下功夫做足“深化”文章;要切实加大力度,实现党领导反腐败工作的常态化、制度化、长效化。要抓紧制定我市《进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》,全面推开县(区)纪委监委派驻机构全覆盖和乡镇(街道)监察试点工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步将制度优势转化为治理效能,发挥好“试验田”作用。

  会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查就没有发言权,更没有决策权。要深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,抓好正在开展的干部大调研活动,真正吃透下情,搞好“两情”结合,创造性地开展工作。要通过大调研活动促进工作作风转变。要运用好调研成果,解决问题、推动工作。

  会议指出,近年来,我市始终把落实中央八项规定精神作为重要政治任务,不断引深作风建设,全市政治风气明显好转,党风政风焕然一新,为各项事业发展提供了坚强的政治和作风保证。作风建设永远在路上。要贯彻落实中央《实施细则》和省《实施办法》,按照我市《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风转作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。要严守党的政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央大政方针和省委决策部署。主要领导要以身作则、以上率下,发挥示范引领作用。

  会议要求,全市各级党委政府要时刻把百姓的冷暖记在心上,大力弘扬中华民族团结互助、扶危济困的传统美德,开展好“送温暖、献爱心”社会捐助活动。

  会议研究讨论了市委十二届四次全体会议有关事宜。会议决定,近期召开市委十二届四次全会,对我市学习宣传贯彻党的十九大精神进行进一步安排部署,并总结近一年来市委常委会工作。会议要求,要本着周密、细致、精干、高效的原则,制定详细方案,明确责任分工,加强沟通协调,统筹做好各项筹备工作,确保会议圆满成功。(张喜明 郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博