首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 视点
【桃河风】乱倒油污丢掉的是文明
发布日期:2018-12-04 08:09
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,《阳泉日报·晚报版》的《商贩随意倾倒油污,路人频繁“遭殃”》中报道:“我市住建局综合执法队的执法人员在兴隆步行街口蹲点,将随意倾倒油污的几户商贩逐个揪出,并对他们进行了批评教育。”

  商贩们在街头随意倾倒油污的行为是不道德的,不仅会破坏城市环境,而且还给市民留下了一定的安全隐患,与我市创卫工作格格不入。那么,如何杜绝这种不文明现象再度发生呢?

  一方面要扩大宣传教育力度,提高市民素质。借助宣传栏、报纸、电视、网络等多种媒介,对市民尤其是商贩进行相关教育,引导市民认识到保护城市环境的重要性,自觉保护环境。同时鼓励市民发现破坏环境等行为要及时向相关责任部门检举揭发,全面提高市民素质,弘扬城市文明新风尚。

  另一方面要持续加强管理力度,及时查处、治理问题行为。可以成立督察小组,对城市街道进行分片监督、管理。督察人员对发现的问题行为要及时进行劝阻教育,并对有关问题行为进行拍照留底,并及时汇报。同时相关责任单位对发现的问题进行限期整改,将问题行为扼杀在萌芽中。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博