首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 视点
热爱乒乓 传递快乐
发布日期:2018-10-09 08:15
来源:阳泉日报
分享到:
  每天下午3点多,65岁的退休职工杜金亮总要约上几个球友,一起去阳煤升华公司离退休中心活动室打乒乓球,不大一会儿,一场乒乓球爱好者之间的切磋活动就进入高潮。呐喊声、助威声、扣杀声交织在一起,好不热闹。

  1961年,庄则栋夺得第26届乒乓球世锦赛男子单打冠军,在全国掀起了乒乓热,杜金亮从此与乒乓球结缘。1976年,杜金亮高中毕业后来到阳煤四矿,先后从事掘进、安装、工资核算、财务管理工作。只要有空,他就往活动室跑,打乒乓球这一业余爱好50余年从未间断。

  2003年,从四矿财务科退休后,杜金亮有了更多的健身时间,每周最少打5次球,每次约2至3小时,这已经成为他生活的常态。“小小乒乓球,会跳又能唱。牵动你和我,欢聚在一堂;退休快乐多,幸福笑脸多。放歌新时代,唱响新生活……”杜金亮在他创作的《新时代快乐乒乓》歌里写下了自己对乒乓球运动的理解和感悟。

  2006年至今,杜金亮多次代表升华公司离退休中心参加了市、阳煤集团各种老年乒乓球赛,取得了良好的成绩。“我运动、我健康、我快乐,小小乒乓球能让人变得更加健康、自信和乐观,所以我愿意把业余时间投入到打球中,也愿意向身边的人传递这种快乐。”杜金亮说。(宋建文   贾小平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博