首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 视点
不忘乡亲的志愿者
发布日期:2018-08-07 08:07
来源:阳泉日报
分享到:
  夏日的清晨微风扑面,在平定县城的评梅广场上,爱好旗袍走秀的一群中老年妇女们,伴随着悠扬美妙的音乐旋律,开始了旗袍走秀练习。

  这支拥有334名会员的平定旗袍分会,成立于今年4月1日。此后,随着爱好旗袍走秀的姐妹们的踊跃加入,旗袍走秀队伍不断壮大。

  5月份,会长赵爱荣自掏腰包,买回了价值7000元的音响设备,提供给爱好旗袍走秀的队员们使用。赵爱荣每天下班先回家收拾家务,之后把自己买的拉杆音箱搬到广场上,与姐妹们一起练习旗袍走秀。

  为尽快提高旗袍走秀水准,她还报名参加了阳泉老年大学的模特班,认真学习模特走秀要领。赵爱荣每天早上在家练习“猫步”,晚上靠墙站立半小时,苦练基本功。

  6月25日,赵爱荣又拿出8000元,组织文艺志愿者在平定县张庄镇赵家庄村举办了“助力五城联创、送文艺进乡村”演出活动。整场演出活动从灯光音响道具到演员组织排练,再到租车接送人员安全,赵爱荣操心费力20多天。

  当问她这是图啥时,赵爱荣说:“为给姐妹们提供一个展示自我的平台,为让乡亲们开心快乐。我从小生长在平定赵家庄,不能忘了村里的父老乡亲。”

  近3年来,赵爱荣带领姐妹们,走进了平定县张庄镇赵家庄村、柏井镇固驿铺村,旗袍走秀走上了传统庙会文化节的舞台。她们还参加了锁簧镇西白岸村槐花节的模特走秀表演,赢得了父老乡亲的掌声。同时,赵爱荣还带领姐妹们走出去,到北京、天津、太原、石家庄等地,观看中老年旗袍走秀模特表演比赛。  (张春林   张惠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博