首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 交通
交警四大队进农村开展交通安全劝导活动
发布日期:2019-05-14 08:05
来源:阳泉日报
分享到:
  5月9日,交警四大队宣传民警到辖区孙家沟、大西庄村,利用村委会“大喇叭”,大力开展交通安全宣传活动,深入推进农村交通安全宣传工作,全面提升农村群众道路交通安全意识。

  劝导员走村入户,结合身边发生的交通事故案例和农村常见交通违法行为,向村民们讲解超员超载、人货混装、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性。同时,将农村交通安全常识及骑摩托车不戴头盔、农用三轮车违规载人、涉牌涉证、酒后驾驶等违法行为的危害性以及预防交通事故的措施通过“大喇叭”传递给村民。民警还以发放宣传资料的形式开展宣传,倡导村民自觉遵守交通法律法规,抵制交通违法行为,提高文明交通意识和法律意识。此外,民警充分利用网络、微信做好交通安全宣传工作,使村民在家里就能接收到交通安全信息以及其他的重要信息。

  当日活动中,大队民警共发放宣传资料200多份。此次活动对促进农村村民提高交通安全意识、自觉抵制交通违法行为起到了积极的推进作用。(王维维   孙海珠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博