首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 交通
支队领导到交警四大队调研指导工作
发布日期:2019-03-12 07:50
来源:阳泉日报
分享到:

  3月6日下午,市公安局党委副书记、交警支队支队长张明川一行到交警四大队辖区慧通客运公司、白泉口、齐家岩口督导检查工作。

  在慧通客运公司,张明川一行对客运企业车辆、驾驶人日常管理、安全教育、GPS卫星定位系统应用管理及车辆维护、安全例检等方面的安全管理工作进行了检查。他要求企业要时时通过GPS卫星定位系统监控平台监督纠正驾驶人的超速、超员和疲劳驾驶违法行为;要建立和完善企业客运车辆安全检查台账,对客车每天的行驶轨迹要做到有记录;要加强企业驾驶人的交通安全教育学习,深刻汲取各地营运客车由于存在交通安全隐患引发的重特大道路交通事故教训,建立交通安全宣传教育长效机制,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

  随后,张明川到白泉口和齐家岩路口就进一步做好大气污染防治工作提出几点要求。明确责任,狠抓落实。辖区大队领导作为此项工作的第一责任人,要亲自挂帅,亲自上阵,压实责任,环环紧扣,确保责任落实到人。严格执法,协调联动。各部门要加大执法力度,对涉及环保的违法行为发现一起,查处一起,上限处罚,绝不手软。同时,环监大队要与直属大队协调配合,直属大队要与辖区环保、交通运输部门协同合作,形成合力。规范执法,督导跟进。执勤执法过程中要严格按照正式民警带队的要求,依据《道路交通安全法》《大气污染防治法》等法律法规,文明、理性执法,杜绝因执法不规范引发的工作被动。同时加大督导力度,对执法过程中履职缺位、环保不作为、慢作为现象严肃问责。(王维维 孙海珠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博