首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 交通
交警二大队开展执勤执法防护及事故现场处置应急演练活动
发布日期:2018-07-10 08:11
来源:阳泉日报
分享到:
  7月6日上午,交警二大队联合消防、120急救中心、市公交公司等有关部门开展了执勤执法安全防护及事故现场处置应急演练活动。

  演练模拟场景为:在广阳路南庄村口路段,一辆公交大客车与一辆摩托车相撞,摩托车驾驶人受伤,车辆起火,客车驾驶人当即报警。事故值班民警接到通知后迅速出警,到达现场后,在现场维护秩序民警的配合下迅速展开了调查。民警详细了解事故基本情况,严格按照事故现场安全防护处理流程,有序摆放反光锥筒、导向牌等设施,并配合消防、急救等部门积极抢救伤员。接着,事故民警依次完成对整个模拟事故现场的警戒区设置、绘制现场图、拍照记录、调查取证、指挥疏导交通和安全撤离等规定项目。

  大队长张建文表示,这次模拟交通事故的演练,验证了大队交通事故应急处置救援应急预案的科学性和可行性,检验了各部门的应急能力以及与相关部门协同配合作战的能力,锻炼了队伍,积累了经验。演练也必将进一步提高民警、驾驶人和交通参与者的安全意识、责任意识和全局意识。大队在今后的工作中一定要把事故应急处置与演练紧密结合,牢牢抓在手上,通过不断演练、锻炼队伍,打造招之能来、来之能战、战之能胜的队伍,确保下一阶段全省公安机关“压事故、整秩序、保平安”专项整治活动的顺利开展。(王宇龙   刘炜)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博