首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 交通
平定交警大队创新宣传模式创建安全文明交通环境
发布日期:2018-04-17 07:59
来源:阳泉日报
分享到:
  4月10日,平定交警大队邀请锁簧爱之心公益社志愿者16人到大队参观学习。

  在指挥中心,副大队长王海柱为志愿者讲解了交通监控设施在抓拍严重交通违法行为、适时管控路况、侦破案件等方面的重要作用;宣教科长李富强介绍了宣传工作的目的和意义,希望志愿者编排一台节目宣传交通安全;在交管服务大厅,秩序科科长荆新存介绍了超速、无证驾驶、酒驾等严重交通违法行为的处罚规定;事故科副科长贾华锋以真实的事故案例告诉志愿者发生道路交通事故会对社会及当事人家庭造成的重大伤害,应该如何文明规范出行;在东升交警执勤岗,机动中队中队长段海忠说明了民警路面执法检查的程序,还向志愿者展示了标准的敬礼动作,并回答了志愿者提出的相关问题。

  志愿者表示,通过这次参观学习,不仅学到了道路交通安全知识,而且体会到了交警执法的辛苦,还提高了安全出行意识。今后,他们要把学到的交通安全知识,体会到的文明出行理念融入到文艺节目中,以精彩的表演吸引广大人民群众,以真情的演绎将“关爱生命、文明出行”的观念植根到广大交通参与者心里。

  李富强介绍,为在交通安全宣传方面有所突破,平定交警大队通过组织志愿者深入县城、乡村、企业进行交通安全文艺节目演出,寓教于乐把交通安全知识,文明交通行为渗透到辖区每一个角落,渗透到人们心中。锁簧爱之心公益社是和大队合作进行交通安全宣传的第一支志愿者队伍。(张广钊   孙海珠)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博