首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法制传真
我市两级法院执行机构共同化解一起执行难题
发布日期:2020-08-10 01:42
来源:阳泉日报
分享到:

  7月27日,平定县法院组织警力,对山西鑫杰陶艺有限公司生产场所进行强制执行。至此,一起涉及群众切身利益的执行案件,在市中院执行指挥中心的统一指挥下基本执行完毕。

  6月15日,市委第四巡察组收到群众张某兰的《求助信》,叙述了山西鑫杰陶艺有限公司租赁其房屋开办企业,却因经营不善公司停产,在租期届满后,既拖欠房屋租金,又拒绝腾退房屋的情况。张某兰诉至平定县法院,法院判令山西鑫杰陶艺有限公司腾退所租房屋,并支付租金3万元。在执行过程中发现,此前因该公司在我市其他县区法院另有作为被执行人的案件,其停产后的遗留财产被就地查封,造成腾退房屋受阻。市中院执行局收到市委巡察组转来的求助信后,当日即查出山西鑫杰陶艺有限公司在我市的涉案情况。次日,召开案情汇报分析会。经查,求助信中所述涉及平定法院与郊区法院两个案件。执行局负责人了解案件情况后,制定了“快速解决、止损为先”的解决思路,由市中院执行指挥中心监督、协调、指导平定县法院、郊区法院实地查证、勘验、商谈、跟进案件,制定了解决方案。

  6月28日,经实地查验,郊区法院案件的申请执行人市商业银行认为查封财产价值较低,查封财产的价值既不够评估费用,也不足以处理平定法院案件中的房租。因此,市商业银行申请郊区法院解除查封。

  6月29日,郊区法院解除查封,该财产由平定法院在反映人案件中查封处置,以弥补其损失,执行障碍排除。随后,平定县法院执行干警对该公司的实际情况进行了走访查证,与山西鑫杰陶艺有限公司经营者及其家属进行了多次沟通,但其仍拒不主动履行。

  7月27日,平定县法院对该公司进行强制执行,生产经营用房对原房主张某兰进行了交付,对遗留财产进行了清点并交付评估。

  多年来,我市两级法院执行机构统一管理、统一指挥、统一协调的“三统一”执行工作机制运行良好,全市执行工作运行顺畅。(王春平)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博