首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 法制传真
阳泉一监开展黑热病防控宣传
发布日期:2020-08-10 01:40
来源:阳泉日报
分享到:

  按照阳泉一监疫情防控指挥部的部署,7月31日,阳泉一监组织宇腾物业志愿者开展黑热病宣传活动,广泛宣传黑热病防控知识和防控措施,多措并举开展黑热病防控工作。

  黑热病是利什曼原虫引起的慢性地方性传染病,为丙类传染病。黑热病的传染源主要是病犬,主要传播媒介是白蛉。宣传活动中,阳泉一监把黑热病防控行动和爱国卫生运动、人居环境整治、创卫相结合,通过广泛宣传,指导民警职工家属了解黑热病的传播途径、易感人群、预防措施和有关常识,科学预防白蛉叮咬。志愿者们通过入户摸排、登记家犬信息,向民警职工和过往群众发放黑热病宣传资料,在民警职工生活区醒目位置张贴宣传页10余处,运用新媒体连续宣传黑热病防治知识,并对重点区域进行消杀,积极引导生活区居民文明养狗、正确认识黑热病,倡导居民养成文明健康的生活习惯。此次活动共发放宣传资料3000余份。

  通过多次开展黑热病防治知识宣传活动,民警职工家属进一步了解了黑热病的传播途径,增强了对黑热病的防范意识。(苏利怀)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博