首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
无怨无悔 尽心履职——记市公安局交警支队指挥中心教导员郝志利
发布日期:2019-05-13 08:27
来源:阳泉日报
分享到:
  1974年4月出生的郝志利,是一名共产党员,大学本科学历,二级警督,现任市公安局交警支队指挥中心教导员。

  1998年,20出头的她如愿穿上这身期盼已久的警服,成为一名女子巡警。在巡警队工作的4年时间是对她的重要锻炼:到聚众赌博、卖淫嫖娼场所进行过抓捕,参加过抢险的处置,办理或参与办理过多种性质的治安、刑事案件近千起,参加了街面的女子巡逻,以及日常的文秘、内勤工作,并在《山西青年报》《阳泉日报》等报刊发表过数十篇文章、信息,这种公安一线的经历极大地丰富了她的工作经验。

  2002年,郝志利调至劳教处,负责案件办理、秘书科的文件材料撰写、统计报表等事务性工作。此间还被抽调至法制处参与了初、中级执法资格考试工作,各种业务、法律培训班的开办,以及多次面对全市的执法质量考评工作。这10年的法制工作使她的工作水平得到了一定的提升。

  2013年调至交警支队任科技科副科长,此间在互联网综合平台建设等各项业务工作中均有所建树,得到领导和同事们的高度认可。

  2017年,郝志利担任交警支队指挥中心教导员,工作性质使然,加班加点成为常态,她无怨无悔,主动工作、尽心履职,引领这个以女接警员为主体的战斗集体,不断加强政治业务学习,规范队伍建设,全面提升队伍素质,同时认真梳理,确保重点,扎实推进业务工作有序开展。

  2018年初,市交警支队的重点工作项目集成指挥平台建成运行。接到应用任务后,指挥中心多次牵头组织召开集成指挥平台应用工作推进会,组织各大队业务骨干参加总队、支队培训,组织系列的实战演练工作,对在运行中遇到的问题进行全面排查梳理,逐项提出整改方案,与相关部门沟通解决。对一些工作难度大的项目坚决完成破“零”硬指标,并多次会同秩序、科技等相关部门人员至14个检查站及6个大队督导检查,定期不定期对集成指挥平台各项应用工作进行跟踪督导,定期通报,对不能按期完成任务的,督促积极整改落实,常态化地推进集成指挥平台的深度应用。

  2018底至2019年初,省公安厅交管局部署开展的“百日安全行动”中,交警支队依托集成指挥平台查获的假套牌车辆在全省名列前茅。在指挥中心日常工作中不断规范接报警,强化警情研判;精细化管理数字城管工作,确保案件办理的时效性、准确性,问题解决率达100%;切实加强应急管理工作,健全应急预案加快应急资源整合,抓好应急队伍建设;高标准完成派警调度、值班备勤常规点名,总队、市局应答点名,处理文电、传达指示等等工作,应急指挥体系建设更加成熟。2017、2018年两年,市交警支队指挥中心均实现了接警环节零投诉、信息研判零差错、指挥调度零失误、信息报送零扣分、队伍建设零违纪的“五零”目标。这6年的交警工作一定程度上拓宽了郝志利的工作视野。

  从警20年来,郝志利在平凡的岗位上一直以高度的荣誉感和强烈的责任心,开拓进取,求真务实,默默地奉献着自己的青春和力量,展现新时代女警的新形象。屡次荣记嘉奖,多次被评为优秀共产党员、优秀公务员、先进个人,2018年荣获“山西省优秀女警”称号。(市委政法委供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博