首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
市检察院开展涉案未成年人团体辅导帮教
发布日期:2019-05-13 08:27
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,市检察院刑事检察五部对6名涉案未成年人进行了团体辅导帮教。

  此次活动采用团体沙盘技术进行,突破了传统帮教模式。活动中,未检干警在舒缓的音乐声中引导大家安静下来,用心去体会手和沙子接触时的情绪和感受。未检干警通过和孩子们共同做沙盘游戏来减轻他们的压力和拘束感,通过示范来引导孩子们愿意和别人分享自己的故事。

  面对自己的作品,孩子们很有感触,表示不仅了解了沙盘,而且充满了成就感。沙盘是通往无意识的最好通道,而团体沙盘游戏能更好地认识、了解、接纳自己,增强责任感,并理解他人。

  市检察院刑检五部建有完善的沙盘室,并且有3名未检干警具备国家中级沙盘辅导师资质。这是未检工作室建成后第一次对涉案未成年人开放。通过沙盘游戏对涉案未成年人进行专业帮教,也是一次新的尝试。(李雄姿 翟伟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博