首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
市戒毒所开展清明节系列教育活动
发布日期:2019-04-15 07:49
来源:阳泉日报
分享到:
  市戒毒所充分利用清明节这一传统节日,组织全体戒毒人员开展了以“踏先烈足迹,扬革命传统”为主题的系列教育活动,收到了良好的效果。

  活动形式多种多样,内容针对性强,突出感恩主题。大队民警首先为大家讲解清明节的传说、由来、价值、意义以及各地风俗习惯,随后组织全体戒毒人员集体默哀一分钟,缅怀为国捐躯的先烈,悼念逝去的亲人,同时反躬自省。最后,组织大家进行了集体宣誓,坚定戒毒信心。

  系列活动中,市戒毒所开展了清明节微课堂活动,旨在培养戒毒人员对英雄、社会、亲人的感恩之情,树立正确的戒治观,早日戒除毒瘾,顺利回归家庭和社会。

  同时,开展齐唱红歌共祭先烈活动。通过学唱红色歌曲,使戒毒人员领悟“家与国”的含义,体会家国关系。用歌声祝福伟大祖国,用歌声表达立志戒毒、早日回归社会的信念,激发戒毒人员的爱国主义精神和社会责任感。        

  此外,各大队统一安排戒毒人员精心准备了以清明节为主题的黑板报。4月6日上午,组织各班组进行统一展示、评比。值班民警和戒毒人员代表从主题、板式、整体效果等多个方面依次对每一个板报进行点评和交流。大家取长补短、相互借鉴,对提升戒毒人员板报的整体水平起到了积极的推动作用。(杨 云)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博