首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
群众利益无小事 真情帮扶暖人心
——记矿区麻地巷社区网格员张玉凤
发布日期:2019-02-04 07:41
来源:阳泉日报
分享到:

  在矿区麻地巷小区经常可以看到这样一个身影:高高的个子,简单的马尾辫,面带笑容,穿着一双平底鞋,穿梭在每个单元楼之间。居民家里常常留下她和蔼热情的笑容。她就是矿区麻地巷社区第六网格网格员张玉凤。

  麻地巷社区是一个纯居民区,对一位年轻的“80后”来说,每天面对文化参差不齐、年龄较大的居民,要想使他们尽快理解、相信很难。刚开始的时候她好几次打退堂鼓,不愿继续干下去。社区领导、同事得知后不断鼓励、劝导以及她自己不断努力调整,努力用实际行动感化每一位居民。

  张玉凤自2013年参加社区工作以来,对待工作兢兢业业,刻苦钻研,得到领导、居民的认可,居民把她当做自己的亲人,有什么事情都愿意第一时间找她。

  张玉凤分管麻地巷北区436户,她管理的网格属于麻地巷社区的中心地段,商铺较多,而其流动性大,存在的安全隐患较多,给网格的管理带来很大的难度。她耐着性子,用顽强的毅力,一次不行就两次,实在不行三次四次。

  刚开始的时候,商户并不理解,甚至有居民破口大骂。但是张玉凤并不灰心,把它化作前进的动力,通过不懈的努力,感化了他们。现在商户都把张玉凤当做亲人、朋友,有什么事情都愿意第一时间告诉她、与她分享。

  张玉凤还是一个充满爱心的网格员,她把居民当做自己的亲人,帮助他们排除生活中的困难,解决后顾之忧。

  辖区居民杨某是一名高中生,家庭情况比较特殊,母亲因病去世,父亲失联好多年,常年跟随外公、外婆生活。外公外婆年事已高,本人很努力,考取了太原理工大学。张玉凤了解到他家的情况以后,主动帮助他申请金秋助学、办理了低保,解决他家的生活困难。

  就是这样,张玉凤把居民的事当做自己的事,把居民的困难看做自己的困难,长久下来得到了居民的认可。她常说:“我们做的事看似鸡毛蒜皮,但每一件都是事关居民生产生活的大事,看到居民们的笑容,再多的辛酸和汗水都值得。”

  在张玉凤的心中“群众的事无小事”,她每天都在为了居民能够更加幸福生活而忙碌着。正是因为她能够从细微之处入手,事事都切身为居民着想,贴心为居民服务,赢得了居民的信任与支持,同时增强了她的信心。

  2018年12月,张玉凤被评为矿区“新时代最美网格员”、全市“百佳优秀网格员”。(矿区政法委供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博