首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
市戒毒所举办传统文化专题讲座
发布日期:2018-12-04 08:14
来源:阳泉日报
分享到:
  近期,市戒毒所组织全体戒毒人员开展了传统文化专题讲座。

  讲座由大队民警王瑞峰主持并讲解,题为《生命的价值和意义》。他以传播中华孝道为切入点,从孝道、孝行角度阐述了孝在社会传承中的重要意义;以孝道的感人故事和现实中孝敬父母的故事为主线,诠释了孝文化在中华传统道德文化体系中的重要地位和树立人生信心方面的重要作用,鼓励戒毒人员以孝为路,以孝思变,反思自己的人生之路,重新审视生命的意义和价值,重新构筑起人生的目标。

  随后,王瑞峰边讲边与戒毒人员互动,道出了“为人子女要饮水思源,圆满生命尽孝无愧意”的心声,听取讲座的戒毒人员无不为之动容,许多人泪流满面。

  戒毒人员表示,一定要认真学习中华优秀传统文化,通过戒治生活使自己变成对社会有用的人、对家庭和自己负责任的人。(李钰超)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博