首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
市中院与保险公司签署法律保险战略合作协议
发布日期:2018-09-11 07:31
来源:阳泉日报
分享到:

    近日,市中级人民法院与中国人保财险阳泉市分公司举行法律保险战略合作协议签约仪式。

    这是双方推进保险行业与法院诉讼保全及执行业务有效对接的重要举措,对规范市场秩序、创新社会治理、服务保障社会发展具有重要的推动作用。在此项法律保险战略合作协议中,市中院在职责范围内支持中国人保财险阳泉市分公司开展诉讼保全责任保险、执行悬赏保险、执行救助保险、司法人员抚恤保险、司法赔偿保险、破产管理人执业保险等业务,统一交通违法案件审判标准,不断完善司法工作体系。

    中国人保财险阳泉市分公司利用专业优势,积极承担社会责任,协助市中院不断深化司法改革,建立多元化纠纷调解机制,完善司法救助制度,强化履职保障力度,营造和谐稳定的法治环境。同时,中国人保财险阳泉市分公司发挥产品优势和专业优势,为市中院系统提供更加完善的保险保障和优质服务。

    双方达成法律保险战略合作协议,不仅可以促进社会资源助力法院相关工作,同时也在保险公司与诉讼申请人之间搭建了桥梁,有利于缓解当事人的经济负担、化解执行风险,保障当事人利益和司法权威,也为法院与保险行业合作机制提供一个成功范例。双方的签约,为全面推进法治阳泉建设,加强和创新社会治理,充分发挥保险机制作用,平衡社会利益,调节社会关系,规范社会行为,维护社会和谐稳定起到重要作用。(赵春怀)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博