首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
省护路办督导组到平定县督查铁路护路工作
发布日期:2018-03-13 07:27
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,省护路办督导组到平定县督查铁路护路工作。

  在平定护路中队,督导组查看了中队值班记录和执勤记录,还到石太线89km-91km(石太线岩会段)和97km-98km(石太线乱流段)查看了铁路沿线治安情况和队员执勤巡逻情况。

  督导组强调,要加强重点区段的执勤巡护。要按照责任区段划分,加强重点区段的巡护,确保不发生影响铁路安全的案(事)件;要充分发挥网格员的作用。

  网格员作为铁路护路联防工作的重要补充力量,要发挥他们地域熟悉、信息灵通、工作便利的有利条件,及时报送相关信息,经常开展护路宣传,充分排查沿线隐患,加强沿线重点人员管理,确保将沿线矛盾纠纷和涉路隐患消化在基层,消除在萌芽状态;要强化路地协作沟通。

  同时要求沿线乡镇、村、中队与铁路派出所要勤联系,多沟通,及时掌握铁路沿线治安动态,及时发现铁路沿线的不稳定因素,通过卓有成效的措施,确保铁路安全稳定和运输安全畅通。(市护路办供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博