首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
开发区消防大队开展微型消防站培训演练
发布日期:2018-03-13 07:26
来源:阳泉日报
分享到:

  3月7日上午,开发区消防大队采取上门服务的方式,前往辖区天峰国际新城微型消防站开展消防培训演练活动。

  大队培训人员根据社区微型消防站建设要求,认真检查了天峰国际新城社区的微型消防站消防器材配备情况,抽查了队员关于火情应急处置程序、器材装备使用方法等内容。随后,大队培训人员指导微型消防站队员进行了灭火疏散演练。

  演练假设住宅楼地下一层发生火灾,有人员被困。接到火警信息后,控制室值班人员迅速核实火情,立即启动了灭火处置程序,迅速组织员工和住户安全疏散,保安人员手提灭火器快速到达起火点,微型站救援人员迅速赶到现场,利用距离火点最近的消火栓铺设水带,出水灭火。经过5分钟的紧张处置,“火情”被成功扑灭。

  通过此次培训演练活动,切实增强了单位业主以及微型消防站队员们的安全防范意识,进一步提高了防火、灭火以及逃生自救的能力,为辖区创造了一个良好的消防安全环境。(尹文强)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博