首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
我市首批监狱戒毒警察赴基层一线参与社区矫正执法
发布日期:2018-01-09 07:33
来源:阳泉日报
分享到:

  日前,我市选派监狱戒毒警察参与社区矫正工作试点全面铺开,来自市第一监狱、第二监狱、市强制隔离戒毒所的首批6名干警奔赴执法一线,到岗到位开展社区矫正执法。

  按照山西省司法厅统一部署,市司法局先后召开派驻警察座谈会、监狱戒毒警察参与社区矫正工作推进会,认真传达贯彻山西省司法厅监狱戒毒警察参与社区矫正工作培训会精神、组织学习《监狱戒毒警察参与社区矫正工作暂行办法》,成立专项工作领导组及工作小组,出台相关制度规范,并就全市监狱戒毒警察参与社区矫正工作进行动员部署。

  选派监狱、戒毒警察参与社区矫正工作,是全省司法行政改革的一项重要部署,是我市社区矫正工作的一次实践探索。市司法局要求,挂职干警充分发挥执法经验、执法身份、桥梁纽带三个层面的执法优势,实现“墙内监管”向“墙外矫正”的有效延伸,助力社区矫正规范化、专业化发展。

  (市司法局供稿)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博