首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 法制传真
开发区警方成功破获系列盗窃摩托车、电瓶案
发布日期:2018-01-09 07:33
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,市公安局开发区分局成功破获系列盗窃摩托车、电瓶案,抓获犯罪嫌疑人3名,追回涉案摩托车10辆、电瓶2块。

  岁末年初,开发区分局先后受理了多起摩托车及车辆电瓶被盗案件。为尽快破案,分局迅速成立了专案组,全力开展破案攻坚。专案组民警群策群力,反复研究,每日召开案情分析会,全面梳理汇总案件进展情况。经初步侦查发现,多起盗窃摩托车案系同一伙人员所为,于是决定做串并案侦查。

  通过对嫌疑人的活动轨迹的分析研判,最终锁定了犯罪嫌疑人张某某,周某某及其处所。经严密布控蹲守,于2017年12月29日在我市某小区将二人成功抓获。据犯罪嫌疑人交代,二人自2017年以来,以监控覆盖面小的小区为主要目标,先后多次实施盗窃摩托车及电瓶。

  为尽可能追回被盗财物,挽回群众经济损失,办案民警循线追踪,围绕嫌疑人作案轨迹和关系人继续展开调查,很快将涉嫌掩饰隐瞒非法所得犯罪的嫌疑人赵某抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某敏、周某平已被依法刑事拘留,赵某另案处理。案件仍在进一步深挖中。(田智慧 史丽莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博