首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 创业
物联网助力安防 开启智能新模式
发布日期:2018-10-09 08:18
来源:阳泉日报
分享到:

 

  智能建筑起源于20世纪80年代初期,智能建筑是建筑史上一个重要的里程碑。1984年1月世界第一幢智能大厦成功建立。

  随着计算机网络技术、现代控制技术、智能卡技术、可视化技术、无线局域网技术、数据卫星通信技术等高科技技术水平的不断提升,智能建筑将会在未来我国的城市建设中发挥更加重要的作用,将会作为现代建筑甚至未来建筑的一个有机组成部分,不断吸收并采用新的可靠性技术,不断实现设计和技术上的突破,为传统的建筑概念赋予新的内容,稳定且持续不断改进才是今后的发展方向。

  如今的智能建筑系统,经过网络科技的不断突破,早已不仅是简单的系统化服务,而是可以接入各种业务数据、实现信息传输,通过大数据技术对接入的海量数据进行智能分析和存储,并搭配对应的安防平台,从而实现高效、智能的信息化环境。

  我市就有这样一家企业,多年依托在网络、通讯、多媒体视频、云计算、大数据等应用中积累的技术与服务经验,专注于安防系统、智能信息化等综合型弱电工程。它就是山西宏泰新科电子工程有限公司。

  在2018年阳泉市“创青春”创新创业大赛(成长组)比赛中,公司的智能安防物联网项目获得了三等奖。

  2000年邓红跃进入电子工程领域,从无线电、通信系统,到互联网技术,积累下了丰富经验。

  21世纪第一个十年后,他看到了变化——以人工智能、大数据等为代表的高新技术产业迅速走上追赶超越道路。他说,彼时自己有了为多领域提供技术领先的信息化解决方案的想法。

  2014年,“大众创业、万众创新”的提出迅速推动中国步入双创时代。那样的环境下,一个要实现多年愿望的想法也在他心中愈发强烈。

  2015年,邓红跃迈出了这一步,成立了山西宏泰新科电子工程有限公司。他组建团队,共同专心钻研,共同因每一个技术突破而欢呼兴奋……

  2016年,山西宏泰新科电子工程有限公司自主研发多项改进技术。

  2017年,公司与苏州科达科技股份有限公司达成协议,共同生产视讯和安防产品投入市场。今年,产品投入市场反馈良好,公司持续改进更新。

  成为一名创客,公司对当下双创环境有了更深刻的体会。

  “我公司所在的经济技术开发区省级众创空间创业基地对驻园企业的发展有着非常大的帮助,基地为企业提供的不仅是引导基金、技术支持、办公环境等创业要素服务,更重要的是信息共享、资源共享和机会链接。”邓红跃说。

  公司产品工程师邓佳宁介绍,智能安防是基于物联网的智能综合安防管理平台,以解决数据的信息化、可视化、应用科技化、操作简易化、云系统整合、数据智能化、兼容化。

  作为一种新型的智能安全控制系统,智能化门禁不仅赋予每一道门智能、安全、便捷的特性,更是推动着门禁技术不断更新迭代。目前,更加先进的生物识别技术和手机NFC移动技术的出现为门禁行业发展提供了新的动力。

  多年来,宏泰新科公司为金融、建筑、能源、交通、电讯、司法、公安、教育、医卫等多领域提供技术领先的信息化解决方案,如:平安城市、电子交通管理系统、网络交通管理系统、矿井信息化系统、建筑智能信息化、视频会议、文教多媒体机房、综合安防管理系统等。

  目前,公司拥有网络多功能门禁控制器、智能摄像机等6项实用新型专利,拥有研发工程师、网络工程师、安防工程师等专业人才构成的核心技术团队。

  人才是双创的核心。说起企业的困难,邓佳宁说,缺乏技术人才和管理人才是企业发展的瓶颈。对企业来说,如果有专业人才,企业的成本就会降低很多,企业也能更快发展。

  下一步,公司将继续以客户需求为导向,以提高客户智能化管理水平为目标,不断引进先进理念、提高服务质量,为客户提供更为安全、智能、高效的服务。(史兆慧)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博