首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 创业
创业担保贷款资格企业申请审批程序
发布日期:2018-02-13 08:13
来源:阳泉日报
分享到:
  申请创业担保贷款资格的企业持相关资料,向其营业执照颁发机构所属行政辖区的县(区)人社局提出创业担保贷款资格认定申请(其中:由市级及以上工商行政管理部门颁发营业执照的企业,应当直接向市人社局提出创业担保贷款资格认定申请)。符合条件的,填写《阳泉市创业担保贷款资格企业申请认定审批表》(一式4份),经县(区)人社局加注审核意见后,报市人社局(市失业保险管理服务中心)审批认定。

  1、企业申请创业担保贷款资格认定,必须满足下列条件:

  (1)在阳泉市境内必须有固定经营场所。

  (2)必须是小微企业(小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》)(工信部[2011]300号)执行)。

  (3)当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)数量达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业达到15%)或虽未达到规定比例但达到20人以上。

  (4)与新招用员工签订1年以上劳动合同。

  (5)单位信用记录良好,无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违反劳动法律法规的行为。

  2、企业申请创业担保贷款资格认定,必须提供以下资料:

  (1)阳泉市创业担保贷款资格企业申请认定审批表。

  (2)上年末职工花名表。

  (3)本年新招用人员花名表。

  (4)本年新招用人员劳动合同书和《就业失业登记证》或《就业创业证》的原件、复印件。

  (5)现有全部职工花名表。

  (6)《营业执照》原件、复印件。

  (7)小微企业认定证明。

  (8)企业信用报告。

  (9)关于职工工资发放情况说明。

  (10)企业参保所在的社会保险经办机构出具的养老保险、医疗保险、失业保险的参保缴费证明。

  上述申报资料中,《阳泉市创业担保贷款资格企业申请认定审批表》一式4份,市人社局(市失业保险管理服务中心)、县(区)人社局、市创业人员融资担保服务中心、经办金融机构各1份;《就业失业登记证》或《就业创业证》、身份证、劳动合同书、《营业执照》等原件与复印件核对无误后退回申请人;其它申报资料由资格审批部门留存归档、备查。(市失业保险管理服务中心提供)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博