首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 扫黑除恶专项斗争
姜四清在调研公安工作时强调:压实责任抓防控 形成合力保平安 为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境
发布日期:2020-05-11 07:42
来源:阳泉日报
分享到:

  5月10日,市委书记姜四清深入盂县专题调研公安工作。他强调,要提高政治站位,统一思想认识,加强力量配备,从严从细从实抓好常态化疫情防控和安保维稳各项工作,为全国两会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  市领导杨自明、郭卫东、靳润喜一同调研。

  基层是社会治理的重心,是社会和谐稳定的基础,是服务群众的前沿。在盂县公安局路家村派出所,姜四清看望慰问坚守在一线的公安干警,听取“枫桥式公安派出所”和“三零”单位创建汇报,现场查看“一网通一次办”手机客户端操作演示,询问派出所受理业务范围和“雪亮工程”实施进展等情况。得知该派出所立足辖区实际,活用“枫桥经验”,推行“三三”工作法,为百姓和辖区单位提供优质服务后,姜四清指出,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的理念,以“三零”单位创建为载体,以“三零”为标尺,从治安防范、矛盾纠纷化解、重点人员帮教、安全隐患整治、法治建设、公共服务等方面入手,充分发挥移动互联网和“一网通一次办”平台作用,切实让信息多跑路、让百姓少跑腿,不断提高基层社会治理现代化水平,真正实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。

  我市各学段学生全面开学复课在即,各项准备工作如何?姜四清十分牵挂。来到盂县一中,姜四清观看了由盂县公安局组建的校警管理大队在学校设置的最小作战单元实战效果演练,详细询问了高三学生复课以来校园安保、疫情防控等情况。他强调,教育事关千家万户,要按照“面上放开、点上精准,关口内置、闭环管理”的要求,全面贯彻“十个到位”,慎终如始抓好校园安全和疫情防控工作。要严把校园入口关,加强校园卫生环境整治,完善疫情防控应急处置预案,切实做到点对点闭环、人盯人防控。要精准做好开学复课准备工作,精心做好防控知识宣讲,精细掌握学生行动轨迹,做到严密准备、重点突出、有序推进。

  随后,姜四清到阳泉北站就安检查控工作进行现场办公。他强调,全国两会即将召开,各级各部门要提高政治站位,充分认识安保维稳的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立底线思维、忧患意识,加强上下联动,形成攻坚合力,持续落实好省委关于安全稳定工作八点要求,扎实做好各项基础工作。要加强力量配备,以扫黑除恶专项斗争为牵引,坚持打防结合、标本兼治、两手并用,统筹用好技防、人防、物防等手段,落实好控新治旧工作要求,对各类不安全不稳定因素,要抓早抓小、防在源头,切实把矛盾风险稳控在当地、化解在基层,坚决守住安全稳定的底线红线,当好首都“护城河”、守好山西东大门。各级领导干部要守土有责、守土尽责,深入一线、靠前指挥,提升能力、抓好落实。 (郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博