首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 扫黑除恶专项斗争
市人大代表分团审议人大、法检“两院”报告
发布日期:2020-04-24 04:48
来源:阳泉日报
分享到:

  4月23日下午,出席市十五届人大五次会议的平定县、盂县、郊区、城区、矿区、解放军代表团全团或分组审议市人大常委会工作报告,审议市中级人民法院、市人民检察院工作报告,酝酿讨论候选人名单草案,审议总监票人、监票人、总计票人名单草案,审议各项决议、决定草案,安排选举有关事项。

  在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,2019年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大工作的重要指示,立法工作不断拓宽,监督工作不断深化,人大代表履职水平不断提升,为全市高质量转型发展和民主法治建设做出了新的贡献。

  代表们建议,市人大常委会要增强重点领域、重点事项、重点问题监督的针对性和实效性。扎实做好立法工作,加强对地方性法规实施情况的监督检查。扎实推进人大代表“14710三联系”工作制度,让人大工作切合实际、更接地气、更加灵活,发挥更好的效果。加大调研工作力度,围绕全市发展大局,有针对性地对项目建设、脱贫攻坚、打造一流创新生态等方面开展专题调研,持续推动全市高质量转型发展。

  代表们认真审议了市法检“两院”工作报告,建议充分发挥审判职能,为全市项目建设、招商引资等重点工作提供精准的司法服务。强化队伍业务素质和能力提升,积极参与“扫黑除恶”专项斗争。进一步拓展公益诉讼范围,加大公益诉讼力度,督促职能部门严格依法履职。(郝张莉)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博