首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 扫黑除恶专项斗争
城区法院公开宣判闫某某等七人恶势力犯罪团伙案件
发布日期:2019-07-11 09:04
来源:阳泉日报
分享到:

  近日,城区人民法院公开宣判了闫某某等7人恶势力犯罪团伙案件。7名被告人分别被处以一年十个月至五年不等的有期徒刑,并处罚金。

  法院审理查明,闫某某等7人中有5人于2013年11月因寻衅滋事犯罪被判处徒刑,刑满释放后又纠集李某和王某某于2017年7月至12月采取暴力打砸、持械伤人方式作案3起,致被害人汽车被毁,并造成4名被害人受伤。此外,该团伙成员还实施了一起诈骗犯罪,骗取被害人财物11万余元。该团伙成员孙某某、高某为掩盖同伙闫某某和王某故意毁坏他人财产的犯罪行为,故意向公安机关作假证明,包庇同伙,又构成包庇罪。

  法院认为,7名被告人为非作歹、欺压百姓的行为,构成了故意毁坏财物罪和寻衅滋事罪,属于典型的恶势力犯罪团伙。

  城区人民法院依照《中华人民共和国刑法》和“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,对该团伙7名成员依法予以惩处,彰显了法治权威,维护了人民群众合法权益,震慑了黑恶势力。(郭 赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博