首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 扫黑除恶专项斗争
市公安局召开2019年扫黑除恶专项斗争第四次调度推进会
发布日期:2019-05-06 07:45
来源:阳泉日报
分享到:

  5月1日上午,市公安局召开2019年扫黑除恶专项斗争第四次调度推进会,传达了全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频调度会精神,安排部署我市相关工作。

  副市长、市公安局局长靳润喜主持会议。

  会议要求,全市公安机关主要领导要高度重视扫黑除恶工作,进一步提高政治站位,坚持亲自抓、亲自过问线索核查。要把任务清单中的五项十三条逐条逐项细化分工、明确责任、落实到人,对2018年侦办的黑恶案件进行“回头看”。要坚持依法办案,深挖根治,在打伞破网、打财断血、线索摸排核查、追逃等工作上下功夫,加快推进形成重大案件由政法委牵头、公检法司会商机制,深入核查举报线索,提高成案率。

  会议强调,全市公安机关要加强学习,专题学习两高两部4月9日公布的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的指导意见》《关于办理套路贷刑事案件若干问题的指导意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的指导意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的指导意见》,严格依法办案,严格证据标准,扎实做好各项工作,进一步扩大专项斗争战果。(田智慧 郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博