首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 扫黑除恶专项斗争
全市文物安全工作暨文物领域扫黑除恶专项斗争推进会召开
发布日期:2019-04-14 09:25
来源:阳泉日报
分享到:

  4月2日,全市文物安全工作暨文物领域扫黑除恶专项斗争推进会召开。市政协副主席、市文旅局(市文物局)局长张立君出席会议并讲话。

  会议传达了全省文物消防安全工作会议和文物领域扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署我市相关工作。来自各县区文旅局、各重点文保单位的负责人进行了文物消防安全专题学习,观看文物消防安全警示片。市文旅局(市文物局)与各县区签订《2019年文物安全工作管理责任书》。

  张立君强调,全市各级文物管理部门要提高思想认识,筑牢安全防线,以对历史负责、对人民负责、对未来负责的担当精神,主动发现问题、查找隐患,举一反三、坚决整改,全力防控重大火灾风险,有效防范遏制博物馆和文物建筑火灾事故发生。全市文物安全工作要按照“属地管理”“管行业必须管安全”和“谁使用,谁负责”的原则,层层落实安全责任制,强化对事故的追责问责。各文博单位要坚持问题导向,切实整改隐患,采取有力措施,全力保护珍贵的历史文化遗产。(赵海亮 贾凯丽 冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博