首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 扫黑除恶专项斗争
省委扫黑除恶专项斗争第五督导组来我市督查
发布日期:2019-04-04 07:59
来源:阳泉日报
分享到:
  4月1日至3日,由省委政法委巡视员高国俊带队的省委扫黑除恶专项斗争第五督导组深入我市,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、召开汇报会等方式,就我市扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。

  市委常委、市委政法委书记杨自明,副市长、市公安局局长靳润喜,市检察院检察长王廉允陪同调研或参加座谈。

  汇报会上,杨自明就我市扫黑除恶专项斗争进展情况进行了全面汇报,市纪委监委、市委组织部、市中院、市检察院、市公安局等相关部门单位负责人分别汇报工作。

  今年以来,我市紧紧围绕“深挖根治”阶段性目标要求,以省委“三打三治”“十个进一步”“十个不断强化”为根本遵循,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论,不断提升政治站位,深化思想认识,深入开展“七个聚焦”,明确主攻方向,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入。截至目前,全市共打掉涉黑涉恶团伙(集团)15个,破获各类案件58起,抓获违法犯罪嫌疑人85人,查封、扣押涉案资产约232.4万元。

  督导组对我市扫黑除恶专项斗争取得的成效给予肯定,并就下一步工作提出了要求。督导组认为,我市开展扫黑除恶专项斗争领导重视、思路清晰,取得明显成效。要持续提升站位,进一步压实主体责任,推动专项斗争向纵深发展。要持续宣传发动,进一步审查线索摸排,持续营造浓厚氛围。要持续“打财断血”,进一步依法严惩,掀起专案攻坚高潮。要持续“反腐打伞”,进一步深挖攻坚,确保对涉黑涉恶腐败问题挖得出、查得准、打得掉。要持续夯实基础,进一步强化治理,切实推动扫黑除恶各项工作落地落实。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博