首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 能源革命综合改革试点进行时
能源革命,今天响起“太原声音”
发布日期:2019-10-22 08:58
来源:太原新闻网
分享到:

  本报讯 (记者何宝国)今天,10月22日,是2019年太原能源低碳发展论坛开幕的日子。“能源革命、国际合作”的主题宣告,“太原声音”传递中国推动能源革命及扩大能源国际合作的权威声音。

  本届太原论坛于10月22日至24日举行,由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办。外国政要及前政要、联合国有关机构和国际组织负责人、有关国家政府能源部门高级官员、地方省州政府高级官员、国际能源领域知名科学家、企业高管、社会组织负责人和专家学者等近500名嘉宾,汇聚山西,共商能源革命大计、共话能源合作愿景、共谋能源绿色发展。

  论坛主要活动为“1+1+6”模式。一场开幕式暨高峰论坛,更加突出能源革命这一话题。5月29日,中央全面深化改革委员会审议通过《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,明确支持将太原能源低碳发展论坛打造成国内外知名的会展品牌。本届论坛对于推动我国能源革命、深化国际合作具有重要意义。

  一个世界能源革命展,在中国(太原)煤炭交易中心展览中心举行。展区面积2万平方米,分为主题展区和企业展区。能源革命主题展区下设序厅、世界厅、中国厅、山西厅、未来厅,主要展示中国能源革命战略思想,国际能源转型发展趋势、领先技术、国内能源革命的使命成就,山西争当能源革命排头兵的责任担当以及未来用能场景设想。

  六场分论坛,向世界展示中国推进能源革命的重大成就,传递中国推动能源革命及扩大能源国际合作的坚定信心。

  本届论坛将实现三个目标:为推进全球能源变革、共同应对气候变化挑战和全面落实联合国2030年可持续发展目标凝聚思想共识,深化务实合作,提供共建、共商、共享的交流合作平台;深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记能源革命重要论述,推动落实国家能源战略的目标、政策、要求和部署,推进能源消费、供给、技术、体制革命和全方位国际合作;助推山西能源革命综合改革试点,进一步汇聚全球智慧,创新发展思路,更好地肩负起党中央赋予山西能源革命综合改革试点的重大使命。

  太原论坛是经国务院批准,由国家相关部委和省政府共同主办的国家级、国际性、专业化论坛,正发展成为国际能源领域的高端对话平台、科技成果发布平台和国际合作对接平台。

     
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博