首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
支持煤炭清洁高效利用
阳泉市首笔8亿元专项再贷款落地
发布日期:2022-05-09 08:46
来源:山西日报
  本报讯 记者5月8日从人民银行阳泉市中心支行获悉,人总行支持煤炭清洁高效利用专项再贷款设立后,人民银行阳泉市中心支行积极推动全市相关金融机构利用该项政策工具,加大对煤炭清洁高效利用重点领域的信贷支持力度。目前,中国银行阳泉市分行为华阳集团下属七元煤矿发放的8亿元贷款,获得人总行支持煤炭清洁高效利用专项再贷款资金支持,标志着该项政策工具在阳泉市顺利落地。
  2021年11月,人民银行决定设立2000亿元支持煤炭清洁高效利用专项再贷款,利率为1.75%,采取“先贷后借”的直达机制。央行通过提供低成本资金,支持金融机构在自主决策、自担风险基础上,向煤的大规模清洁生产、清洁燃烧技术运用等七个煤炭清洁高效利用领域内的企业发放优惠利率贷款,助力经济向绿色低碳转型。
  人民银行阳泉市中心支行负责人介绍,下一步将全力做好支持煤炭清洁高效利用专项再贷款推广运用,并在此基础上积极探索使用科技创新再贷款、交通物流领域再贷款等货币政策工具,进一步推动金融机构助企纾困,促进产业链供应链稳定,支持全市经济转型高质量发展。(白雪峰 赵一鸣)
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博