首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
阳泉市郊区税务局“非接触式”办税让纳税更便捷
发布日期:2022-05-04 11:22
来源:新华网

  近日,国家税务总局阳泉市郊区税务局统筹抓好疫情防控和税收重点工作,保障疫情防控不放松、纳税服务不断档。

  阳泉市郊区税务局及时启动应急预案,成立疫情防控领导小组和组合式税费支持政策领导小组,多次召开疫情防控工作会议,部署重点工作、重点人员疫情防控以及办税缴费服务等工作。

  阳泉市郊区税务局安排专人专班,持续推进“非接触式”办税服务,通过异地办公、远程帮办代办、微信辅导等线下线上服务方式,保障退税等各项税收工作平稳有序开展。截至目前,阳泉市郊区税务局已经有30余名税务干部参与到志愿服务中,为疫情防控工作贡献税务力量。

  同时,阳泉市郊区税务局办税服务厅的税务工作人员在保障线下办税正常进行的同时,组建“远程代办帮办服务团队”,为纳税人提供“一对一”精准服务,做好疫情防控的“守门员”和纳税缴费服务的“排头兵”。阳泉市郊区税务局远程帮办中心平均每日回复纳税服务咨询达百次,实时远程帮办涉税业务不低于30笔。

  阳泉市郊区税务局办税服务厅相关负责人表示,郊区税务局将充分发挥“集中业务处理中心”“远程帮办服务”“征纳互动平台”的作用,组建“远程代办帮办服务团队”,在现有“网格服务群”的基础上,建立“远程代办帮办服务团队”微信群,以“专线答疑、专场辅导、专团配备”为目标,建立纳税“联络员、辅导员、办事员”的“三专三员”服务机制,积极引导纳税人线上办税缴费,用“非接触”纳税服务的不断档实现“不见面”事项办结的“最后一百米”。(李雅娜 张文娟 刘倩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博