首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
社区干部自制防疫吉祥物献给解封居民和志愿者
发布日期:2022-04-28 08:45
来源:山西青年报

  本报记者 孟存田

  4月23日零点,阳泉市矿区贵石沟街道水滩社区7、8、9号楼的124位居民经过14天的居家隔离,终于迎来了解封的日子!解封当天,让人暖心的是,居家隔离的居民和防疫一线的志愿者都收到了社区干部连夜亲手制作的礼物——防疫吉祥物!每一个吉祥物都代表着一份美好的祝愿,祝管控区居民解封后的每一天都吉祥安康。

  社区工作人员将防疫吉祥物送到居民手中,换来的不仅仅是感谢,更多的是认可和肯定。居民薛成莲说:“起初我很抵触,认为管控区域划分不合理,怕影响正常生活。但这段时间,志愿者们每次送来物资,都会说一句 ‘有困难拨打 0353-7057580,我们24小时在线’,让我们觉得很暖心。居家隔离的这段时间,并没有想象中那么不方便、难熬。隔离解除后,起早贪黑的社区干部、医务人员也能歇歇啦!”

  隔离不割爱。管控期间,社区多措并举畅通生活保障“绿色通道”,支部前移、党员先上,带领志愿者及时耐心地为管控区居民、居家隔离人员提供物资配送、政策咨询、环境消杀、买药送诊、心理疏导、垃圾清运等服务。

  从管控到解封,共有146名党群志愿者冲锋“疫”线,守护水滩一方平安。“在强化保障方面,社区还专门建立了一对一、一对多的交流沟通渠道,居民可以通过微信、电话、现场登记等方式列出自己的需求,我们都会一一解答,直到满意为止。”水滩社区党支部书记赵海芳说。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博