首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
山西阳泉:“小芸说税”成为百姓指尖上的“税事通”
发布日期:2021-10-16 11:03
来源:新华网
分享到:
  新华网太原10月15日电 “哇,这个卡通税务小姐姐太可爱啦!”阳泉市职业技术学校会计专业的张文丽兴奋地说。原来,她刷抖音的时候,偶然发现国家税务总局阳泉市税务局也开通了官方抖音“小芸说税”,而“卡通税务小姐姐”恰恰是抖音开播的视频介绍。
  “小芸说税”抖音是阳泉市税务局在新媒体时代创新服务形式、快速响应纳税人需求而打造的宣传平台,开设“新政推送”“热点回应”“税言税事”三个栏目,由业务素质高、镜头表现力强的青年税干主播带税,旨在进一步拓展纳税人、缴费人了解税收新政渠道,增强广大民众税收共治参与度,让纳税服务更贴心。
  “税收政策早知道,小芸说税来播报”。一分钟推送税收新政,将时效性强,尤其是百姓关心的减税降费优惠政策,速递到屏幕指尖,让纳税人、缴费人实时掌握最新政策变化。张文丽就是从这个栏目充分了解到增值税发票的开具、使用和注意事项等实操内容,不仅丰富了课堂内的税收理论,也为今后从事会计方面的工作提供了实践指导。
  “‘小芸说税’就像是我身边的办税小伙伴,遇到难题,先来‘小芸说税’寻寻答案!”山西华鑫电器有限公司会计高永静在刷抖音时轻松搞定企业所得税汇算清缴。
  据了解,“小芸说税”自1月28日开通至今,发布作品189期,粉丝和点赞量超过11万,视频累计播放量达600万次。
  “今后,我们将在确保视频质量的前提下,保持现有更新频率,加大指导纳税人自主办税等实操性强的优质内容,手把手为纳税人解难题,让小芸说税真正成为广大纳税人、缴费人办税缴费的好帮手!”“小芸说税”工作室负责人说。
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博