首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 国省传媒看阳泉
两天两地排水3万立方米 华阳救援尽显担当
发布日期:2021-10-13 11:16
来源:人民网-山西频道
分享到:

  连日来,由于持续降雨导致晋南地区多地引发内涝、山体滑坡等自然灾害,为体现国企责任担当,华阳集团挑选精兵强将火速成立救援队。10月9日凌晨2时出发,第一时间赶往救援现场——运城市新绛县龙兴镇站里村。

  9日17时,华阳到达救援一线,各类抢险物资到位、应急措施到位、人员值守到位,初步对各类设备进行安全调试后排水工作有条不紊进行。

  “刚来的时候,村内积水严重,局部水深达到了2米,停水停电,情况不容乐观,庆幸的是村民已被妥善安置。虽然大家非常疲惫,但为了尽早排除险情,队员们顾不得休整,立即投入到战斗中。”华阳集团总调度室副总调度长王晋宏说。

  参与涉水下泵的队员表示:“当时水里全是淤泥,水流阻力大,水甚至从脖子灌进了防水衣,全身都湿透了。”

  面对持续低温、路面湿滑等客观因素,救援队员克服重重困难,跑出了华阳速度:2台水泵成功安装并顺利出水,成为此处第1家排出水的救援队;38名救援队员冒雨连续奋战26小时,排出积水近1.8万立方米。此时,目之所及,村里被淹的小型汽车已经露出车牌。

  看着水位逐渐下降,大家都松了一口气。10日,华阳集团总调度室、救护大队相关负责人前往村民提供的几个主要积水点进行排查,发现华阳救援队负责的积水区域水深已降至六七十公分。随后立即决定采取新的排水方案,逐步把大功率水泵转移到新的作业地点——位于汾河大桥往西约500米位置的农贸市场附近,小功率泵留在此处继续作业。

  由于队员们有了丰富的实战经验,分工明确、迅速行动,经过3个小时精心准备,农贸市场成功排水。

  据了解,新绛县是汾河洪峰进入运城的第一站,境内全长44.94公里,流经4镇31村,受灾范围内人员密集。截至10日19时,华阳救援队两天两地排水超过3.2万立方米。

  接下来,华阳救援队将继续争分夺秒,全力以赴,保证站里村正常排水的同时开展救援,直到受灾区域生产生活一切恢复正常。(段思齐)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博